Plan de estudios de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Guías docentes de cada asignatura, sólo en la versión en castellano
Cuarto Curso | ||||
Primer Cuatrimestre | Segundo Cuatrimestre | |||
Créditos | Asignatura | Créditos | Asignatura | |
Complementos | Troncales / Obligatorias | |||
6 | Análisis química | 5 | Higiene de los alimentos | |
6 | Bioquímica | 2 | Historia y antropología de la alimentación | |
6 | Ingeniería química | 3 | Industria alimentaria y el medio ambiente (O) | |
6 | Físico química | 5,5 | Industrias alimentarias | |
4 | Fisiología | 4 | Normalización y legislación alimentarias | |
6 | Matemática | 6 | Nutrición aplicada (R) | |
6 | Microbiología | 6 | Operaciones básicas | |
4 | Química inorgánica | 3 | Parasitología de los alimentos | |
6 | Química orgánica | 7,5 | Productos alimenticios (R) | |
Troncales / Obligatorias | ||||
5 | Economía y gestión en la empresa alimentaria | |||
6 | Fundamentos de nutrición | |||
4,5 | Microbiología de los alimentos | |||
5,5 | Procesos en la industria alimentaria | |||
2,5 | Producción de materias primas de origen animal | |||
5,5 | Producción de materias primas de origen vegetal | |||
7 | Química y bioquímica de los alimentos | |||
4 | Toxicología de los alimentos | |||
Quinto Curso | ||||
Tercer Cuatrimestre | Cuarto Cuatrimestre | |||
Créditos | Asignatura | Créditos | Asignatura | |
Troncals / Obligatorias | ||||
7,5 | Análisis y control de calidad de los alimentos | |||
3 | Fundamentos de proyectos | |||
2 | Psicología y comunicación | |||
3 | Salud pública | |||
Asignaturas optativas | ||||
Primer Cuatrimestre | Segundo Cuatrimestre | |||
Créditos | Asignatura | Créditos | Asignatura | |
4,5 | Aditivos y tóxicos en alimentos | 3 | Análisis de reactores | |
6 | Análisis instrumental avanzada | 6 | Cálculo numérico | |
4,5 | Atmósferas modificadas en conservación de alimentos (B) | 6 | Enología | |
4,5 | Bioquímica de la nutrición vegetal | 4,5 | Fisiología de la postcosecha | |
3 | Biotecnología agroalimentaria | 3 | Industria quesera | |
6 | Contaminación ambiental | 4,5 | Industria de la carne | |
4,5 | Envasado de alimentos | 4,5 | Instrumentación industrial | |
6 | Fisiología vegetal | 6 | Métodos avanzados de análisis y interpretación de datos | |
6 | Fundamentos de biotecnología (B) | 6 | Quimiometría | |
6 | Industria de conservación | 4,5 | Técnicas de la evaluación sensorial | |
6 | Industria de la leche y derivados | 4,5 | Tecnología de la postcosecha | |
3 | Industria de aceites i grasas | |||
3 | Industria de zunos de fruta y derivados | |||
6 | Microbiología de las fermentaciones industriales | |||
3 | Toxicología y seguridad de los alimentos | |||
Créditos | % | Nota: | ||
94,5 | Créditos troncales / obligatorios | 63,00% | O: Asignaturas obligatorias | |
40,5 | Créditos optativos | 27,00% | R: Asignaturas con correquisitos | |
15 | Créditos de libre elección | 10% | B: Asig. que se ofrecen cada 2 años | |
150 | Créditos totales | *: Asig. que no se ofrecen | ||
21 Asignaturas troncales / obligatorias |