Plan de estudios I.T. Agrícola, especialidad en Industrias Agrarias y Alimentarias

Guías docentes de cada asignatura, ver la galería de descarga

Primer Curso
Primer Cuatrimestre   Segundo Cuatrimestre
Créditos Asignatura   Créditos Asignatura
6 Biología   3 Ecología (R)
6 Física I   3 Edafología y climatología
4,5 Matemática   4,5 Física y química de alimentos
6 Química general   6 Física II
3 Técnicas de representación   4,5 Matemática II
3 Topografía   6 Química orgánica y bioquímica
      6 Sistemas y productos animales
         
Segundo Curso
Tercer Cuatrimestre   Cuarto Cuatrimestre
Créditos Asignatura   Créditos Asignatura
3 Electrotecnia   4,5 Bases de control de calidad (R) (O)
4,5 Estadística (R)   3 Hidráulica (R) (O)
6 Fitotecnia (R)   4,5 Métodos y equipos informáticos (O)
6 Microbiología general   4,5 Microbilogía de alimentos
6 Operaciones básicas   3 Motores y máquinas agroindustriales
4,5 Resistencia de materiales (R)   6 Procesos a la indústria agroalimentaria
4,5 Termotecnia   6 Sistemas auxiliares a la insustria agroalimentaria (R)
         
Tercer Curso
Quinto Cuatrimestre   Sexto Cuatrimestre
Créditos Asignatura   Créditos Asignatura
3 Evaluación del impacto ambiental   6 Proyectos
4,5 Comptabilidad   12 Trabajo práctico tutorado (O)
4,5 Economía      
4,5 Protección de cultivos      
         
Asignaturas optativas  
Primer Cuatrimestre   Segundo Cuatrimestre
Créditos Asignatura   Créditos Asignatura
3 Algorísmica y programación estructurada   3 Evaluación de inversiones
4,5 Aprovechamiento de los residuos industriales   6 Construcciones agrarias (R)
6 Control de calidad de alimentos (R)   3 Electrificación (R)
4,5 Fisiología de la alimentación humana   6 Enología (R)
3 Industria cervecera   4,5 Fabricación de piensos y alimentación animal
3 Industria de los cereales y derivados   6 Hormigón armado y en masa
6 Industria de conservación (R)   3 Industria quesera
6 Industria de la leche y derivados   4,5 Industria de la carne
3 Industria de los aceites y grasos   3 Industrias hortofructícolas
3 Industria de zumos de fruta y derivados   3 Oleohidráulica y pneumática
6 Métodos y técnicas de análisi químico (R)   3 Organización industrial
6 Química y física (R)   3 Valoración agraria e industrial
4,5 Química inorgánica (R)      
4,5 Química orgánica (R)      
6 Tècnicas de experimentación agraria      
         
         
Créditos     %   Nota:
162 Créditos troncales / obligatorios   72,70%   O: Asignaturas obligatorias
40,5 Créditos optativos   17,30%   R: Asignaturas con correquisitos
22,5 Créditos de libre elección   10%   CQ: Asig. cambio de Cuatrimestre
225 Créditos totales      
  32 Asignaturas troncales / obligatorias + TPT