Plan de estudios I.T. Agrícola, especialidad en Industrias Agrarias y Alimentarias

  • Estructura Primer ciclo 
     
  • Duración 3 años
     
  • Créditos
    • Troncales y obligatorios: 180
    • Optativos: 22,5
    • Libre elección: 22,5
    • Créditos totales: 225
    • Proyecto final de carrera: si

 

 

  • Descripción de los estudios

    El ingeniero técnico agrícola especialista en Industrias Agrarias y Alimentarias gestiona la producción en líneas y plantas de procesamiento de alimentos, con el fin de obtener productos alimentarios de calidad y económicamente rentables de una manera respetuosa con el medio ambiente.

 

 

  • Características personales favorables

    Vocación para la actividad industrial y la transformación de alimentos. Preocupación por la seguridad alimentaria y medioambiental. Capacidad analítica y práctica. Capacidad de trabajo.

 

  • Requisitos de permanencia

    Los estudiantes matriculados en cualquiera de los estudios que se imparten en la UdL tendrán que superar en el primer año académico un mínimo de 12 créditos entre las materias troncales y obligatorias. Se puede pasar a segundo curso aprobando al menos 7 de las 11 asignaturas de primero.

 

  • Salidas profesionales
    • Técnico de producción en industrias alimentarias
    • Técnico de control de calidad en industrias alimentarias
    • Ingeniero de proyectos de instalaciones y de industrias agroalimentarias.
    • Técnico de empresas auxiliares: equipos, aditivos, embalajes, comercialización, etc.
    • Técnico de administraciones públicas agrarias: Unión Europea, Estado, comunidades autónomas, ayuntamientos
    • Ejercicio libre de la profesión: proyectos, asesoría, consultoría, peritaciones, dirección de obras, estudios de impacto medioambiental, estudios de seguridad y salud laboral, etc.