Cuarto Curso |
Primer Cuatrimestre |
|
Segundo Cuatrimestre |
Créditos |
Asignatura |
|
Créditos |
Asignatura |
4,5 |
Bases genéticas del material vegetal |
|
4,5 |
Física y química de alimentos |
6 |
Economía de la empresa |
|
4,5 |
Microbiología de alimentos |
6 |
Ingeniería del medio rural |
|
6 |
Producción de rumiantes |
6 |
Fitotecnia |
|
6 |
Riegos y drenajes (C) |
3 |
Hidrología y gestión de los recursos hidráulicos (C) |
|
|
|
4,5 |
Producción avícola |
|
|
|
4,5 |
Producción porcina |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Quinto Curso |
Tercer Cuatrimestre |
|
Cuarto Cuatrimestre |
Créditos |
Asignatura |
|
Créditos |
Asignatura |
3 |
Hidrometría y obras hidráulicas (C) (R) |
|
15 |
Proyecto final de carrera (O) |
6 |
Procesos en la industria agroalimentaria |
|
|
|
6 |
Proyectos |
|
|
|
4,5 |
Protección de cultivos |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asignaturas optativas |
Primer Cuatrimestre |
|
Segundo Cuatrimestre |
Créditos |
Asignatura |
|
Créditos |
Asignatura |
6 |
Alimentación de monogástricos |
|
3 |
Acarología agrícola (R) |
6 |
Alimentación de rumiantes (R) |
|
4,5 |
Adquisición de datos, monitorización y control |
4,5 |
Alimentos para la producción animal |
|
3 |
Análisis de reactores |
6 |
Análisis instrumental avanzado |
|
4,5 |
Análisis de sistemas de cultivos (R) |
4,5 |
Bioquímica |
|
4,5 |
Análisis de paisaje |
4,5 |
Bioquímica de la nutrición vegetal |
|
4,5 |
Inglés técnico y científico |
3 |
Biotecnología agroalimentaria |
|
4,5 |
Evaluación del impacto ambiental: estudio de casos |
4,5 |
Botánica económica (B) |
|
6 |
Biofísica ambiental |
6 |
Clasificación y cartografía de suelos (B) |
|
6 |
Biogeografía y geobotánica |
4,5 |
Condiciones ambientales en edificaciones |
|
6 |
Cálculo numérico |
6 |
Contaminación ambiental |
|
3 |
Contabilidad y auditoría |
3 |
Cultivos in vitro y micropropagación |
|
6 |
Construcciones agrarias |
6 |
Dirección y programación de proyectos |
|
3 |
Control de enfermedades vegetales (R) |
6 |
Diseño y proyectos asistidos por ordenador |
|
3 |
Control de malas hierbas |
4,5 |
Derecho agroindustrial |
|
3 |
Control de plagas de cultivos herbáceos |
6 |
Economía de los recursos naturales |
|
3 |
Control de plagas de fruteros |
6 |
Entomología agrícola II (R) |
|
6 |
Conocimiento y ciencia de la carne |
6 |
Estudio de suelos al campo (B) |
|
6 |
Dirección de proyectos (R) |
6 |
Etología, patología e higiene animal |
|
6 |
Dirección y programación de proyectos |
6 |
Explotaciones frutícolas |
|
6 |
Diseño de programas de mejora animal |
6 |
Fertilidad de suelos y nutrición mineral |
|
6 |
Diseño de sistemas y plantas de procesamiento de alimentos (R) |
6 |
Fisiología y manejo de cultivos extensivos |
|
6 |
Diseño y proyectos asistidos por ordenador |
4,5 |
Fisiología y manejo de cultivos hortícolas |
|
3 |
Divulgación agraria |
6 |
Fisiología vegetal |
|
4,5 |
Derecho cooperativo (CQ) |
6 |
Genética |
|
4,5 |
Ecología de poblaciones |
4,5 |
Genética cuantitativa |
|
3 |
Econometría |
6 |
Gestión y defensa de sistemas naturales |
|
4,5 |
Economía agroalimentaria y la política agraria comunitaria |
3 |
Instrumentación y control en la industria |
|
6 |
Ingeniería ambiental |
6 |
Malherbología |
|
3 |
Epidemiología de enfermedades de plantas |
6 |
Manejo de suelos y aguas |
|
6 |
Estructuras metálicas (R) |
4,5 |
Mecanismos i diseño de máquinas |
|
4,5 |
Fisiología de especies fruteras |
4,5 |
Mecanización rural (R) |
|
4,5 |
Fisiología de la postcosecha |
3 |
Márquetin y comercio exterior |
|
6 |
Geomorfología y riesgos geológicos |
6 |
Metabolismos de los nutrientes en la alimentación animal (R) |
|
3 |
Gestión energética a la industria agroalimentaria (R) |
6 |
Métodos cuantitativos de mejora vegetal * |
|
6 |
Histología y endocrinología animal |
6 |
Microbiología de las fermentaciones industriales |
|
3 |
Historia de la agricultura * |
3 |
Microeconomía |
|
|
Macroeconomía (R) |
6 |
Modelización y simulación I |
|
3 |
Manejo de información científica |
4,5 |
Operaciones básicas de transferencia de materia |
|
4,5 |
Maquinaria agrícola |
4,5 |
Operaciones básicas de transporte de cantidad de movimiento |
|
6 |
Métodos avanzados de análisis e interpretación de datos (R) |
6 |
Ordenación del territorio y de los sistemas naturales |
|
4,5 |
Microbiología agraria |
4,5 |
Pasturicultura |
|
3 |
Microbiología zootécnica (B) |
6 |
Patología vegetal (R) |
|
6 |
Mejora vegetal |
6 |
Química ambiental y ecológica |
|
3 |
Mejora vegetal aplicada (R) |
6 |
Química y bioquímica de los productos agrarios (B) |
|
4,5 |
Operaciones básicas de transferencia de materia y energía |
4,5 |
Sistemas de generación de frío y calor (R) |
|
4,5 |
Operaciones básicas de transmisión de energía |
6 |
Técnicas de experimentación agraria |
|
4,5 |
Planificación y gestión avícola (R) |
6 |
Teoría de estructuras |
|
4,5 |
Planificación y gestión porcina (B) |
|
|
|
4,5 |
Planificación y gestión de explotaciones a rumiantes (R) |
|
|
|
3 |
Política agraria |
|
|
|
4,5 |
Política ambiental (R) |
|
|
|
3 |
Política económica |
|
|
|
6 |
Proyectos de ingeniería hidráulica (R) |
|
|
|
4,5 |
Proyecto de instalaciones eléctricas |
|
|
|
6 |
Propagación y viveros de fruteros |
|
|
|
6 |
Química biológica de los productos fitosanitarios |
|
|
|
3 |
Química y tecnología de fertilizantes (CQ) |
|
|
|
6 |
Reproducción animal (B) |
|
|
|
6 |
Selección animal (R) |
|
|
|
6 |
Sistemas de información geográfica y teledetección |
|
|
|
3 |
Técnicas de optimización |
|
|
|
3 |
Técnicas de microscopia |
|
|
|
6 |
Tecnología de suelos |
|
|
|
4,5 |
Tipología y cartografía de la vegetación |
|
|
|
4,5 |
Virología vegetal |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Créditos |
|
|
% |
Nota: |
90 |
Créditos troncales / obligatorios |
|
60,00% |
O: Asignaturas obligatorias |
45 |
Créditos optativos |
|
30,00% |
R: Asignaturas con correquisitos |
15 |
Créditos de libre elección |
|
10% |
CQ: Asig. cambio de cuatrimestre |
150 |
Créditos totales |
|
|
*: Asig. que no se ofrecen |
|
15 Asignaturas troncales / obligatorias + TPT |
|